Tips dan Tutorial Memberi Pakan pada Ikan Mas Koki

Tips dan Tutorial Memberi Pakan pada Ikan Mas Koki

Tips dan Tutorial Memberi Pakan pada Ikan Mas Koki

Tips dan Tutorial Memberi Pakan pada Ikan Mas Koki – Hampir segala masyarakat mengenal apa itu ikan koki. Ikan yang mempunyai badan bulat dengan corak jelas menempel di tubuhnya memang mempunyai tenaga tarik tersendiri bagi peminat bahkan yang memandangnya sehingga tak heran jikalau banyak masyarakat yang berkeinginan memeliharanya. Namun tahukah kau, jikalau ikan mas koki yaitu ikan hasil domestikasi ? Mulanya, tak ada ikan mas koki yang ada cuma ikan hias dengan varietas Carrasius auratus auratus yang habitat aslinya di Asia Timur dan mempunyai warna tubuh tak terlalu berwarna atau menarik.

Di samping itu, adakalanya mereka juga heran, mengapa ikan mas koki peliharaan mereka pesat mati, kecuali elemen kebersihan akuarium, elemen makanan juga menjadi salah satu elemen penting dalam pemeliharaan ikan mas koki. Oleh sebab itu, tulisan ini akan Akun Pro Filipina memberikan kiat metode pemberian makan ikan mas koki yang benar.

Tips dan Tutorial Memberi Pakan pada Ikan Mas Koki

Dosis Pakan

Frekuensi pemberian dosis makanan juga mesti dipandang. Ikan mas koki bisa meresap makanannya sekitar 3-4 jam, oleh sebab itu pemberian makan berikutnya dapat sesudah 3-4 jam. Bahkan jikalau kalian memberi makan sehari 3 kali sehari, jumlah makanan yang diberi mesti 1/3 dari dosis.

Untuk Mas Koki Baru Menetas

Sekiranya ikan mas koki baru menetas, kita tak perlu memberikan makanan terhadap mereka sekitar 4 – 5 hari, sebab ikan mas koki yang baru menetas mempunyai kantung kuning telor yang berperan sebagai cadangan mereka. Sesudah 4 – 5 hari, ikan mas koki mesti kerap di kasih makan, sebab ikan koki kecil kapabel meresap makanan lebih pesat dibandingi dengan ikan mas koki dewasa.

Pakan Kering untuk Ikan Mas Koki

Sekiranya kalian memberi pakan kering terhadap ikan mas koki, sebaiknya pakan di rendam secara khusus dulu untuk menghilangkan kandungan udara di dalamnya. Sebab jikalau gelembung udara tertelan, ikan mas koki akan mengalami problem gelembung renang dan ambeien.

Pakan Mas Koki Kecuali Pelet

Sediakan makanan hidup bagi ikan mas koki. Makanan hidup yang dimaksud seperti udang air asin, cacing darah , cacing tanah dan Makanan hidup ini, mengandung protein bagus untuk ikan mas koki. Tetapi, makanan hidup mesti dipersiapkan dengan benar, jikalau tak, akan menyebabkan penyakit pada ikan mas koki.

Tingkatan Pemberian Pakan

Jumlah atau dosis makanan yang diberi mesti berjenjang. Dosis pemberian pakan secara lazim yang diberi dalam sehari sekitar 3- 5 persen dari berat sempurna ikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *